topexpress集運
>

應用設計

>

桌面級3d打印機及打印工作原理

桌面級3d打印機及打印工作原理

2021/3/29 10:20:32

隨着科技進步,3d打印不斷成熟,研發生產出不同類型3d打印機,如桌面級3d打印機、商業級3d打印機、工業級3d打印機等。它們都有各自的特點與運用,在實際生產中都能發揮各自作用,可以完成“個性化、定製化”的剛需。下面縱維立方的小方詳談桌面級3d打印機的特點。

 

一、什麼是桌面級3d打印機

顧名思義3d打印機就是一些體積較小,可放置在桌面上打印實物的機器。這是一種用分層印刷的方法來構造物體的技術

花.png 

 

二、桌面級3d打印機的工作原理

桌面級3d打印機其工作原理一點也不復雜,其工作原理與傳統3d印表機相同,是用3d噴嘴一點一點地按壓研磨而成。而3d打印機使用不在墨水,而是打印材料,用的是樹脂等之後通過電腦控制利用fdm技術打印出來,最終把電腦圖像改變個人的。

三、桌面級3d打印機的操作

桌面級3D打印機的工作原理是3D打印機上輸入數據和原材料,將設計好的產品模型和打印機連接起來,按下“按鈕”,機器就會按照程序將產品按下一個層次。產品打印出來,可以立即使用。令人意外的是,使用3D打印機也可以打印出“食物”,這就是未來3D打印機的發展方向。

小狐狸.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

3d打印能為企業用户帶來什麼好處?

3D打印耗材科普指南

決定3d打印機價格的因素有哪些?

細數3D打印在教育市場的機遇和挑戰

什麼是桌面級3d打印機?適用於哪些行業?